第一千一百二十四章 缘故

纯良有欲 / 著投票加入书签

古典文学 www.gudianwenxue.com,最快更新乡村透视仙医最新章节!

    正在打情骂俏 ,却见胖三叔从外面突然走了进来。

    “柱子,张渚来了。”胖三叔轻声道。

    何永柱笑了笑,随即对着旁边的段小楼说:“好了去收拾一下,介绍一个人给你认识。”

    段小楼点了点头,然后就进去换衣服了。

    “张渚这时候来干嘛?”胖三叔疑惑的问道。

    “三叔,猜那么多干嘛,来了不就明白了,现在我们占据了主动权 。”何永柱道。

    “主动权?就因为你昨天做的那件事?”胖三叔低声问道。

    “说不准 ,昨天只是一个信号,告诉他们我何永柱回来了,当然,他们可以藐视我,不过今日之后,他们就应该站队了,否则,以后可是有得玩了。”何永柱自信满满的说着。

    胖三叔见何永柱这么说,也没有多说,毕竟,张渚突然到来,还是有些出乎他的意料的。

    正说着 ,却听到那边传来了门铃声。

    “来了啊。”何永柱笑了笑随即走过去开门了。

    一开门,果不其然,是张渚。

    “张家主,不知道来我这里,有什么事情么?”何永柱轻笑道。

    “没什么,就是你消失这么久,我总得关心一下吧,要知道,我张家的事情,还需要你帮忙 。”张渚道。

    “当然,我答应的事情肯定会做到的,这点张家主不要太过于担心,反倒是张家主之前给我提供的消息,我还是很感激的。”何永柱笑道。

    “何先生,北面草原地宫的地狱空间,此刻佛门已经开始渗透了,你看,我们是不是先把那些臭虫给弄死。”张渚随即转移了话题。

    “佛门么,我虽然在意地狱空间被破,可是我想三大家族也不会站着看的吧,毕竟地狱空间被破,你们也不会好过的。”何永柱低声分析了起来。

    就在这时候,段小楼已经换好了衣服,从里面走了出来。

    “不是四大家族么?你怎么说三大家族 ,还一个 呢?”段小楼擦着头上还有些湿漉漉的头发,好奇的问道。

    听到这,那边的张渚心中顿时一惊。

    在何永柱眼中,难不成柳家已经成了盘中肉?

    “不好意思,是我说错了,是四大家族。”何永柱轻笑了一下。

    何永柱此刻表现的越是平淡,张渚心中就越是惊讶,就更加的担忧。

    谁也不清楚,何永柱消失的那段时间去了哪里。

    那些天,柳家可谓是焦头烂额,以至于连带北面草原那边都没有前往。

    层出不穷的手段,让张渚再也不敢大意,何永柱暗中隐藏的能量太多了,总会在人始料不及的时候出现。

    “何先生,你难不成。”张渚下意识的就想要问出来。

    毕竟,自己跟何永柱这边还是有些尴尬的,自己有求于他,此刻无论如何都应该出手帮助一下。

    “张家主,说说佛门吧,他们为何盯上了那边地狱空间,难不成他们是疯了么?”何永柱直接打断了张渚的话,认真的问了一句。

    “啊,哦,是这样,你应该听过佛门宏愿吧。”张渚道。

    “佛门宏愿?”何永柱低沉道。

    “不错,就是佛门宏愿,传说中佛门有四十八大宏愿,可以说,已经完全囊括了天下众生,无论是人或者是动物,哪怕是植物,他们都想要用佛法度化,可惜,佛门已经堕落,加上时代发展太快,佛门中人已经失去了最基本的纯净,于是,有些人就想要破开地狱空间,让死气席卷天下,从而让佛门再次回到人们的主视野中,让宏愿得以真正实现。”张渚说。

    “可是这样的佛门还是佛门么?再者说,他们真的有能力解决掉死气,然后把死气逼回地狱空间?”何永柱冷声道。

    “地狱不空,誓不成佛,或许,佛门还真的有手段控制。”胖三叔念了一句佛号,然后沉声道。

    “没有,没人能克制死气,就好像没人能离开氧气存活一样,哪怕是佛门也不行,只不过此刻的佛门弟子并不是真正的佛门弟子罢了。”张渚感叹道。

    这一句话把何永柱给弄蒙了,什么叫做不是真正的佛门弟子,难不成还是恶鬼不成。

    “你是说?”胖三叔猛然想到了什么,眉头不由的皱了起来。

    “你想的没错,这些因果都是魔王波旬的弟子,又或者说,他的话实现了。”张渚压着声音,仿佛这是一个不详的名字一样。

    “魔王波旬,这是什么意思?”何永柱不明白这里怎么又跑出了一个魔王波旬,下一秒是不是要跑出十八罗汉 。

    “魔王波旬,是扰乱佛门的大魔王,传说中,佛祖得道菩提树之下,魔王波旬率领了将近八十万人前往阻拦,可惜失败了,可是魔王波旬并没有停止,手下的人无时无刻不在破坏佛门弟子的修行,而他更加千变万化,出现在每一个佛门弟子的心头。”胖三叔解释道。

    “可是,这跟这次佛门的动作有什么关系 ?”何永柱不明白。

    “你不懂,这其中有一个典故。”

    “典故?”

    “不错,当年佛祖开始传道四十九年,渡人无数,魔王波旬见到于此,心中很是不甘,无他,只因为他是人类欲望滋养而出生的,可以说,于佛门就是生死大敌。”

    有一天,魔王波旬就遇到了佛祖,跟他说:“你可以涅槃了。”

    佛祖察觉到自己跟众生的缘分,随即答应,可魔王波旬却说:“在你涅槃之后,我会破坏佛法。”

    佛祖笑了笑,给了一个句话:“佛法即是正法,没有任何力量能够破坏。”

    魔王波旬却笑着回道:“正义跟邪恶本就是相辅相成, 永远不会有另一面消失,你涅槃之后,人自然会再次被欲望控制,重回我的怀抱。”

    佛祖却摇摇头道说:“你破坏佛法,其实就是端倪自己的福报,佛法消失,邪恶也终究不会独存。”

    魔王波旬却笑道:“圣人无常心,以百姓心为心,波旬无常心,以百姓心为心,所以,我永远不会消失,更加不会死亡。”

    (加更第3章!)