第八十六章 超度亡灵

战灵子 / 著投票加入书签

古典文学 www.gudianwenxue.com,最快更新重生之异界入世修行最新章节!

    ps:为了降低对被寄生兽吞噬的人类和生物身上的魔气,首先就要超度斗灵帝国内被被寄生兽吞噬的人类和生物的亡灵。

    为了降低对被寄生兽吞噬的人类和生物身上的魔气,首先就要超度斗灵帝国内被被寄生兽吞噬的人类和生物的亡灵。

    1﹑超度亡灵的办法

    超度亡灵的办法很多。各宗各派都有办法,都有相应的功效。其中最殊胜、最有效的就是念南无阿弥陀佛。因为我们一念佛的时候,佛的光明就在我们周围;亡灵正在阴阳交错的关头,或者在阴界,前途茫茫,神识漂泊不定,内心凄苦难安,就好像在渺无人烟的茫茫荒原中。这个时候我们一念佛,佛光就照耀过来,就有温暖,就有光明,就有安慰,就能扫除恐惧。而且阿弥陀佛的形象就能显示出来。我们想一想,在那个时候看见了佛,心里是什么样的感觉啊?哎呀!马上就跟着走了。所以这个时候念佛,效果非常明显。以念佛超度亡灵最殊胜。

    如贵州有一位居士叫陆通燕,一岁的时候她妈妈就去世了。所以她根本就不知道她妈妈长的什么样子。等她长到三十多岁的时候,她的爸爸也去世了,这个时候她已经念佛了,所以她就请一些莲友到家里念佛超度她爸爸。

    莲友们也很虔诚,一七、二七、三七……,七个七都去,其中第五七的时候去的人最多。她夫妻二人就跪在前面。也设了一个牌位,写上她爸爸的名字,「佛力超度我父亲某某往生西方灵位」。同时想到她妈妈也去世了。附带地给她妈妈也写了一个,「佛力超度我母亲某某超度往生西方灵位」。

    这样夫妻两个就跪在灵位前念佛(有一幅阿弥陀佛的像),后面很多莲友也在念佛。她们都是专修念佛的,其它经咒通通都不念。念着念着,陆通燕眼前就显现一幅景象:就看见一条沟,一条黑水的沟,一开始只有一尺宽。慢慢就扩大了,变成一条河。两三丈宽,然后四五丈宽(她在那里跪着念佛,看见这个景象),从河当中就喷出一朵水花。像喷泉一样。接着,一个巨大的水柱就喷起来,「哗」上来了,上面有一个女人,披头散发,浑身潮湿,从污水河里升起来,然后就到了岸边,这才看清她穿了一身白衣服。这个时候。观世音菩萨就来到空中,然后下面的女人就被观世音菩萨接到莲花上面。陆居士又看见她的爸爸在西边更远的天空,也坐在莲花上。然后两个人一道随着观世音菩萨。坐着莲花往西边而去。

    「这个人是谁呢?」她一时想不起来。后来才知道原来这是她妈妈。她妈妈有一张照片,穿了一身白衣服,就是那个形象。

    陆居士的妈妈已经死了三十多年,是超度她父亲的时候,顺便超度她。

    我们看看,多么殊胜!她母亲可以讲这三十多年在地狱里的污水河当中。可是因为念阿弥陀佛,就从水里喷上来。被观世音菩萨接到西方极乐世界。

    殊胜不殊胜?(莲友答:「殊胜!」)

    超越不超越?(莲友答:「超越!」)

    所以,超度亡灵最好的方法就是念佛。

    方法很重要,心情也很重要,我们念佛要虔诚,如果不虔诚,功效就比较弱。

    总之,方法是念佛,心情要虔诚。

    亡者去世四十九天之内,阳世的亲属做种种的功德回向给亡人,都会让亡人得到大益处!要是自己不会念经超度的话可以延请寺院的师父代为超度。自己也可以以恭敬的心念诵“南无(namo)地藏王菩萨”圣号,回向给老人和她的冤亲债主,历代宗亲,离苦得乐,往生净土。

    2﹑超度的主要对象

    超度的主要对象:现在地狱道、饿鬼道的六道群灵及正在七七四十九天内的中阴身,包括我们生生世世相互伤害结了怨结的冤亲债主,无祭孤魂野鬼,历代宗亲亡灵和今生去世的家亲眷属,还有被魔气侵蚀而不得超生的亡灵。

    3﹑超度的过程

    超度的过程:

    (1)念诵经咒,召请一切六道群灵来到法会道场。

    (2)消除亡魂与亡魂之间,亡魂与阳上人之间的怨结,使得同见同欢。

    (3)陈设并加持美味饮食,宴请六道群灵,皆令饱暖。

    (4)为群灵皈依、受戒,种植解脱善根。

    (5)为群灵说法开示,令其破迷开悟,心开意解,念阿弥陀佛,求生净土,了脱生死,离苦得乐。

    4﹑超度的功德利益:

    (1)最低,亡灵可得到一餐饮食之乐。

    (2)皈依、受戒、听经闻法可心开意解,种下善根。减轻痛苦烦恼。

    (3)可乘借经咒功德,僧众念诵功德及布施功德转生人、天善道。

    (4)不再缠扰阳上人。

    (5)最大的利益是利根亡灵,闻法开悟,信愿念佛,往生西方极乐世界。

    超度的效果感应为何有大有小,有的有效,有的无效?

    首先,要看你超度的亡灵根性如何。《地藏经》云:一切众生有四种情形:或有利根,闻即信受。利根众生一听到佛法,立刻就信受,解脱开众生之间的仇怨缠缚。或有善果,勤劝成就。有的亡灵有善根,你多劝他,多做佛事,多为他提供几次闻法的机会,就会成功。或有暗钝,久化方归。有的众生愚笨完劣,需要长久的转化,他才能回头。或有业重,不生敬信。有的众生业障太重,长久转化都难以见效,但也只有继续利益他这一条路。因此,有人做佛事超度冤亲,试图消除自己的障碍,使诸事顺遂,就要看你的冤亲债主的根性,来决定你需要做一次或多次的佛事。

    其次,主法者、参与法会的僧俗众等及超度者本人的用心也是非常重要的。若用真诚的、利他的大悲心希望救度这些众生,用真诚的忏悔心希望解除怨结,则容易得到感应;若仅仅是为了自己的利益,希望他们赶快离开,则不容易得到感应。感应有冥感有显感,决无不感之理,即使你没有感觉到,亦是冥阳两利之大功德。(未完待续)