第三百四十三章 神国降临

战灵子 / 著投票加入书签

古典文学 www.gudianwenxue.com,最快更新重生之异界入世修行最新章节!

    ps:  上帝的王国这一概念在《但以理书》第二章第四十四节有完整的阐述,经文记载说:

    这些君王在位的日子, 天上的上帝要设立一个永不灭亡的王国。这个王国不会归给其他民族,倒要把其他王国全都打碎灭绝。这个王国必万世屹立。

    以理的预言透露如下信息:

    上帝的王国建立时,正是“这些君王在位的日子”,也就是列国仍然存在的时候。

    上帝的王国会永远长存,没有任何政府能够征服或取代。

    上帝的王国会跟世上的列国争战,战胜列国。

    上帝的王国会成为统治人类的惟一政府,那时人类就会受最贤明的政府所统治。

    耶稣教门徒祈求上帝的王国来临,也教他们祈求上帝的旨意“在地上实现,像在天上一样”。 天上的王国建立的时候,天上和地上有巨大的变化。

    一、神的国

    “神的国”或称为“上帝的国”(基督新教和合本)、“天主的国”(天主教思高译本)、(希腊语:Βaσiλe?a to? Θeo? - basileia tou theou),基督教用词,意义是神掌权的领域,记载见于《圣经》不同经卷。根据耶稣∝■,的教导,神的国不是一个有形的国家,是指所有的基督徒。

    二、词义

    希腊语basileia的意义是“王权”或“国土”,从词源学的角度看,basileia的字源为“基础”。与政治上的国家无关。 ‘basileia tou theou‘常见的中文翻译为“神的国”或“神国”。这个词在《路加福音》最常被使用。出现了卅二次。又在《马太福音》出现5次,《马可福音》出现十四次,《约翰福音》一次,《使徒行传》六次,保罗书信中出现过八次,《启示录》一次。

    《马太福音》常用希腊语“basileia ton ouranon” ( Βaσiλe?a t?ν oupaν?ν ) ,中文被翻译为“天国”,在《马太福音》中共出现卅三次。有人认为这是因为《马太福音》是为犹太人而写的。犹太人不直接称呼神。所以用天国一词替代,但两词含义相同。注意《圣经》中“天国”的意义和一般人认为,天国是人死后去处的概念,是完全不同的。

    三、耶和华见证人的观点

    耶和华见证人自称是耶和华上帝王国的宣扬者。耶和华见证人描述这是设立在天上的神治政府,会降临管辖哈米吉多顿之后的全人类。

    四、圣经解释

    上帝的王国这一概念在《但以理书》第二章第四十四节有完整的阐述,经文记载说:

    这些君王在位的日子, 天上的上帝要设立一个永不灭亡的王国。这个王国不会归给其他民族,倒要把其他王国全都打碎灭绝。这个王国必万世屹立。

    以理的预言透露如下信息:

    上帝的王国建立时,正是“这些君王在位的日子”,也就是列国仍然存在的时候。

    上帝的王国会永远长存。没有任何政府能够征服或取代。

    上帝的王国会跟世上的列国争战,战胜列国。

    上帝的王国会成为统治人类的惟一政府。那时人类就会受最贤明的政府所统治。

    耶稣教门徒祈求上帝的王国来临,也教他们祈求上帝的旨意“在地上实现,像在天上一样”。 天上的王国建立的时候,天上和地上有巨大的变化。

    五、神国

    (一)天上的情形

    当神的国在天上建立的时候,圣经的预言描述当时发生的事,说:“我们上帝的救恩、力量、王国,还有他所立的基督的权柄,现在都实现了,因为那指控我们弟兄的,已经被摔下去了!他昼夜在我们上帝面前指控我们的弟兄”。

    首先是以耶稣基督为元首的上帝的王国开始统治了;其次是撒但被逐出天上,下到地上来了。这两件事发生之后,圣经说“所以,天和住在天上的啊,你们都欢欣吧!”天上众生都忠于耶和华上帝。天上完全恢复了安宁,谁也不能再加以破坏。上帝的旨意在天上实现了。

    (二)地上的情形

    圣经说:“地和海有祸了,因为魔鬼知道自己时候无多,就大为愤怒,下到你们那里去了。”撒但被逐出天上,并且余日无多,就怒不可遏,不断在地上制造悲剧和祸患。

    上帝在伊甸园指出,他定意要使地球成为乐园,住满享有永生的义人。由于撒但诱使亚当和夏娃犯罪,上帝对地球的旨意延迟实现,但他的旨意并没有改变。耶和华仍然定意让义人“得着大地,永远在地上安居”。

    1、组织结构

    神的国既然是一个政府,其组织形式也应当和一般的人类政府类似,它的各个部门也应当发挥各自的职能保证所有国民的权益。

    2、立法机构

    上帝的王国立法机构只有一个,就是耶和华。他之前为以色列民族制定了一套完整的摩西律法,在上帝王国统治时,他会制定新的律法。这套律法是一套完美的律法,非常适合人类的情况。因为:

    上帝的律法来自最清楚了解我们的造物主。耶和华造人,自然对人了如指掌。任何人都无法像耶和华那么了解人类,甚至甚至超越人类自己。世上没有谁比造物主更清楚明白人的属灵需要、感情需要、身心需要。耶和华关心人,十分熟识人的个性品格、思想愿望。他深知人的能力有限,洞悉人有向善的意愿。诗篇执笔者说:“他深知我们的本质,记得我们不过是尘土。”因此,凡是遵守上帝的律法,愿意受上帝指引的人就能享有属灵的安全。

    上帝的律法来自造物主。上帝深深关注人类的长远福利。他不是不惜牺牲爱子,为许多人付出赎价。耶和华曾经应许,决不让人受引诱超过所能忍受的。圣经不是说过,上帝关心人。上帝知道什么好,什么带来快乐,什么造成悲伤。

    上帝的律法恒久不变,叫人放心。耶和华稳如泰山,永远长存。上帝亲自宣告说:“我是耶和华,我从没有改变。”在圣经里,上帝的标准信实可靠,不像世人的主张那样,恍如流沙,随时改变。例如,在教导儿女上世人的标准和指引左摇右摆,飘忽不定。圣经一直都劝父母要用爱心养育儿女。使徒保罗说:“你们做父亲的,不要激怒儿女,只要照耶和华的意思管教他们,纠正他们的思想,把他们抚养成人。”耶和华的标准恒久不变,信实可靠。

    3、行政机构

    启示录中指出,约翰预表的忠心睿智的奴隶阶级会和耶稣基督在天上一起统治。他们要做大祭司和君王。由于他们复活后成为灵体,所以会得到更多的能力。王国的权柄来自上帝。君王耶稣基督(弥赛亚)和所有助理统治者都要对上帝负责,维护上帝公正仁爱的律法。王国的臣民包括王国地上的代表,也会乐于遵从上帝的律法。所以无论是君王还是臣民,他们都以敬奉上帝为首务。因此,王国既受上帝统治,就是真正的神治国,必能达成上帝设立王国的目的。

    耶稣远胜世上的任何君王,因为:

    耶稣永远不会死。圣经将他跟人间的君王比较,说:“只有他是不死的。他住在人不能靠近的光里”。既然这样,耶稣就能够贯彻推行他的德政。他必定施行贤明的统治,大大造福世人。

    耶稣是个既正义又慈悲的君王。跟耶稣有关的预言指出:“耶和华的灵必留在他身上,使他有智慧和悟性的灵,劝导和大能的灵,知识和敬畏耶和华的灵。他以敬畏耶和华为乐。他行审判并不单凭眼见,责备人也不仅凭耳闻。他按正义审判卑微的人,凭正直纠正地上谦和的人。他用口中的杖打击大地,以嘴里的气处决恶人。”

    耶稣不会独自统治,而会有人辅助他,跟他一起统治。使徒保罗对提摩太说:“我们如果忍耐下去,就必一同作王”。上帝不但拣选了保罗和提摩太,也拣选了其他忠心的人,让他们跟耶稣一起在天上的王国里施行统治。

    启示录记载,使徒约翰看见一个异象。在异象里,“绵羊羔[象征耶稣基督]站在锡安山上[象征耶稣在天上作王的地方],有十四万四千人跟他在一起。这些人的额上都写着他的名和他父亲的名”。这十四万四千人是一些忠信的人。约翰说:“不论绵羊羔到哪里去,这些人都不断跟随他。他们是从人类当中买来的,是献给上帝和绵羊羔的最早收成。”这十四万四千人是耶稣基督的忠心门徒,蒙上帝特意拣选在天上跟耶稣一起统治。他们复活之后,就会得享天上的生命,跟耶稣一起作王,统治大地。从使徒的日子起,上帝就一直在拣选忠心的基督徒,直到十四万四千的数目满额为止。

    上帝让耶稣和十四万四千人统治人类,是非常仁爱的做法。因为:

    耶稣曾经是人,了解人的处境,知道受苦是什么滋味。保罗说,耶稣“不但能体恤我们的软弱,而且像我们一样在各方面受过考验,只是他没有犯罪”。

    辅助基督统治的人也经历过人间的痛苦。由于身心不完美,他们都曾经挣扎奋斗,也受过各种疾病的煎熬,肯定明白人所面对的困苦。(未完待续。。)