第1191回 护法天神

吾心飞扬 / 著投票加入书签

古典文学 www.gudianwenxue.com,最快更新丈六金身最新章节!

    心诚是一方面,但不能当饭吃,缘起相应是客观存在的。从用什么木来造像、到用什么油来涂抹,供养物的选择,都是和增息怀诛的缘起有关,涉及法界的缘起秘密,因此不能缺乏。

    2.如果成就了,钱必须每天用完,拿一部分来布施。这个日得多少钱的成就法,在密教经典里有很多记载,如《金光明最胜王经》中毗沙门天王的成就法,在床头放个盒子,每天都会有钱。经中有备注,西方天竺有人试过,很灵验,真实不虚。

    在民国时,西藏一位活佛路过四川,教给一位居士毗沙门财神法,居士备一个箱子,每天箱子都会多出很多银钱。他一下子成了爆发户。但是问题来了,他不愿意拿去布施,整天储存着。3年后,人死了。

    后来西藏活佛再来四川时,听说了此事,不得不感慨万分,如果凭空得了财富,不去布施,会折寿折福。

    但是发现一个问题,在密教经典里提到,如果修财神法,每天自然得到财神药叉给的钱,如果不布施不用完,储存起来,第二天就不再得到钱,而不是折福。因此,那位居士,可能是自己寿命本来就不长的原因,再加上不愿意布施,只是接受财富,自然也会折寿。

    如果仔细分析就会发现,这是一个宇宙间能量的守恒,如果你通过修法,白白得到了财富,你也会在某方面有所减少,可能是健康,可能是福报。也许正是因为这原因,经文中才常说必须用完的原因,佛菩萨慈悲!学会布施,学会舍!

    说到最后,布施,是亘古不变之理。

    药叉大将的修法本身就蕴含大秘密:

    一是办事威猛迅速,行动快捷,故有疾捷之称。二是能增益众生之精气,令寿命色力坚固增长。三是增益财富,赐予金银珠宝。

    根据经典所载,宝贤大将是世尊曾嘱托的,守护中国的十六大护法之一。

    在不空绢索法系里,宝贤大将经常以财神的形象出现,赐予行者悉地和财宝,令你大富饶。

    护法因缘:

    如果留意,会发现佛陀每次将完一部佛经之后,几乎都有很多护法天神、天龙八部出来发誓护法流通这个法门,利益众生。如果众生受持,他们就会拥护。

    也就是一个法门的的流通和修持效果,除了与佛菩萨本尊愿力、法缘、众生因缘业力有关之外,还跟护法的护持有重大关系。

    关于护法天神和本尊的系列关系,法王如意宝在《窍决宝藏海》中说:一切加持的赐予者是自己的根本上师,所有悉地的来源则是本尊,各种事业的根本就是空行和护法神。

    其实任何一个佛菩萨本尊法门都是福慧具足的,如果你用心如法修的话。但是如果本尊和护法对度化众生的方式和缘起还是有所不同的,或许可以说护法就是本尊的化现。

    佛菩萨的倾向于令人证悟,脱离轮回。当然也有令众生衣服食物无忧富贵的愿力,但是别忘了,是侧重于出世间。比如让你成为首富不是佛菩萨的愿力,但让你吃喝住睡不愁没问题的,如此之后好好修行。

    很多护法天神本身是天福极大,和他们相应,他们惠赐的福报不可思议,比如在供天仪轨里讲到,娑婆世界所有人的福报加起来,还不如毗沙门天王的福报大。

    很多天人护法本身经常巡察世间,或者说有不少就住在人间,如果能与他们相应,随请随到。他们的职责就是护法,就是帮助世人遣除违缘和赐予顺缘。

    现今世人的生存压力颇大,也希望很多佛弟子能富贵自在,甚至成为所在领域的领军人物,可以更好地护持佛法。

    佛陀临涅槃时,把佛法托付给梵王、帝释天、四大天王及人间的国王、大臣、富豪等人,是因为他们有大福报、大能力,能护持正法久住。试想托付给一些吃喝都成问题的人,如何长久护法。

    很多人提到财神法的关键在于布施,没布施就算修财神法也白搭。其实这说法这知见是不正确的。因为财神本身就代表布施波罗蜜。向他们供养本身就是积累福报资粮,其实按密法相应更是重中之重。你即黄财神,黄财神即你。此时你的福智资粮你也会通过观修而增益。

    除此,还有缘起的秘密。通过供修护法天神,与之结缘相应。比如你和比尔盖茨毫无关系,但是你假如为比尔盖茨创造了价值,之后你们经常联系,然后你认为你可能还穷吗?供养护法神类似如此。

    话虽如此,证悟、三昧方是解脱之道,当你证悟了,这些世间的财富地位不值一提,但还是需要的,弘法需要资金,度人需要方便等等。

    下面讲讲宝贤大将的这个法门。

    有几个很明显的帮助。首先是没有提到必须供养,这个是很方便的。但是有供养和没供养区别还是有一定的区别。

    一、让宝贤大将做你的依怙,你不是富二代、官二代,但是假如你是宝贤大将的爱子,这个比他们要强N倍。

    经云:“一日三時至心誦念者。我為彼人常作依怙。於一切事皆得吉祥。乃至饮食衣服卧具金银珍宝财谷等我常供给。”注意,是常供给。

    二、求财法,仪轨不复杂,就需要持戒一天,买檀香来烧。早上、中午、下午修够八千遍。

    如果你打算按这仪轨去做的话,建议你求亲见宝贤大将,如果能亲见,不但可以求财富神通、三界旅游、长生不死之类,更可以求证悟之道,因为宝贤大将至少是八地大菩萨以上的果位。

    “又復有人於白月十五日潔淨持戒。一日三時焚沈檀香。誦此陀羅尼滿八千遍。是人隨願獲得金銀珍寶悉皆如意。”

    三、做任何事之前,念七遍咒语求宝贤大将帮忙。“若有人依法持诵七遍。是人所作胜利皆得成就。”

    要想和宝贤大将有最基础的相应,需要争取念完一定的咒数。