第180章 贝利亚(二十二)

千山踏歌 / 著投票加入书签

古典文学 www.gudianwenxue.com,最快更新[综]主角征程最新章节!

    耶稣领十二门徒为众人讲道, 他教导众人如何向耶和华神祷告, 如何修持己身、如何在人世行正道, 他并没有用一些高深的话语来讲解,他的措辞、他的言语, 就连在处在最外围、最不识字的乞丐也能听得见、听得懂。

    而当他从山上下来时, 他为人们治疗疾病、洁净身体,当他斥责风和海时, 风海便平静了, 他可使瘫子起身、瞎子开眼、死人复活、恶人受难, 他在人间行使本体的权能,显露出神的迹能,使诸人都仰望他的名。

    但凡人并不能领会他的伟大,有些人甚至会为了他的无所不能而惊慌不安, 尤其是在他进了神的殿, 并将殿中一切做买卖、兑换银钱和兜售鸽子,卖给信众, 交由他们放生的交易者都赶出之后,神殿的祭司和民间长老们都开始忌恨起来。

    因为他的行为触动了他们的利益, 他日渐神话的声名动摇了他们的地位。

    他们开始质疑他的权柄,视耶稣手中的摩西之杖如无物,他们的心灵被私念所蒙蔽, 哪怕是明晃晃在眼前的事实,他们也可令自己看不见,而他们又是狡猾的, 他们开始挑出狡辩之士,试图用语言来驳倒耶稣,让他的形象沦为欺骗者一流,让他成为令人唾弃的盗名者。

    但这一切都是毫无用处的。

    既然用语言驳不倒,这些人就换了方法,祭司长用三十枚银币收买了门徒中的加略人犹大……也许耶稣给自己定下的最后的结果是死亡,但是他也并不会因此而让自己的信徒背负上背叛之名,后世的有些传言中说,犹大的出卖是出自耶稣的指示,但属于神一份子的耶稣的想法又怎么会是如此的粗糙?

    有些时候,一位大神通者的境界越是高远,他的布局便越是高远,就像是细雨绵绵飘过窗棂一般随意,也像是微风轻柔拂过树叶一般自然,他也许会将困苦置于众人身前,会将诱惑置于路旁,但一切都会是因势利导,他会让所有的选择都是由人自己作出,出入全由己心。

    犹大自负而贪婪,他想要耶稣去做王,他想要基督按照他所规划的路线走去,他想要拥有立王的功勋,他在使徒中散播种种疑问,以寻求真理的面貌提出诸多迷惑的争论……他双眼可以看出众人的短处,却看不出自己的缺陷。在逾越节的筵席上,在这最后的晚餐上,耶稣为每一位门徒洗脚,这其中便包括了犹大,为每一位圣徒分发圣餐,这其中也包括了犹大。

    对他来说,一位使徒,是可以为他传播信仰的种子,是可以进入天堂的圣徒,是不可轻易放弃的未来。

    犹大出卖了耶稣,他逼迫耶稣从天上显出神迹,但直到耶稣忍受了所有的凌|辱后,都没有向世人显现,他终于受不了内心的煎熬,他意识到了他的错误,冲上了审判台上,乞求主的原谅。

    耶稣便告诉他:“我便是为了此时而来到世间。”

    耶稣死在了十字架上。

    他在人间的任务结束后,耶和华便让他进入了天堂,神的光从天之府照彻了九重天堂,所有的天使们都虔诚地跪下,高唱着赞颂神的圣歌,大天使们都地放下手中的工作,前往了水晶天上的天府,耶和华神的威能散发地淋漓尽致。

    创世神上一次的显能,还是在结束了世界的创造后,在七位大天使的面前,宣布了他的沉睡,就连造人之时,他也没有如此声势浩大地展现,他并非是一位容易亲近的温柔神祇,他的光太纯粹也太明净,他的位格太高渺也太孤遥,他是全知全能,是永有,是天,是道,是不可触及。

    而在耶稣头戴着荆棘冠冕,被钉死在十字架上之时,苏玄正在天界水晶天的图书馆中。天界的图书馆规模庞大、氛围寂静,拉斐尔在这他所热爱的地方花费了不少的精力,也不知从他所负责的第二重天到这第九重天来来回回跑了多少遍。

    他对这里的一切都了如指掌,对于常常出入此间的苏玄也比之其他的大天使也更熟稔一些,而当苏玄从天上看着耶稣的死亡时,他便是站在了他的身边,目光悯然地注视着下方的所有,不论是死亡的耶稣,还是无知的民众。

    拉斐尔是一位温柔的天使,他的笑容纯然,形象柔和,司掌愈术,行使一切治愈的神迹,他又喜爱书籍,沉湎阅读,所以,他通常又是静谧而优雅的,目光中,是深邃的智慧。

    “这世上,不会有任何一个擅自称谓自己为神之子而不会被神降临惩罚的存在,除非他说的话都是真的。”拉斐尔披着白色的轻袍,手中抱着一本厚重的书籍,他看着耶稣,轻轻叹息着:“尽管他们看不到在他身侧加百列的身影,但也应该要想到这一点啊!”

    苏玄沉默着没有回答他。

    拉斐尔也不在意,他知道,路西菲尔的形象一贯如此,有些时候,他们这些大天使们,在悄悄谈起这位“光耀晨星”、“天国副君”时,也不得不赞叹他的光辉,他无愧于是距离神最近,最被神所喜爱的天使,他似乎在一举一动、一言一行,还在某些连他们也说不上来的方面,要比之所有的天使都还要更靠近神!

    是境界,是本质,还是所行的途?

    他们不得而知,但这却使得他们都服从他,敬服他,愿意听从他。

    而当拉斐尔离去,在耶稣复活后,在神将这位“神之子”升到天堂之前,苏玄终于说了话,他是对着跟随着他最长时间的梅塔特隆说话:“在不久后将会发生一件事。”

    梅塔特隆有些愕然,这还是苏玄第一次说出这种模糊不清的话语。

    苏玄并没有说出更多的想法,他无视了梅塔特隆的表情,沉吟了片刻后,他继续说道:“自从神创造了世界,创造了天堂,创造了天使之后,你便是我在处理天堂事物上的助手。”

    梅塔特隆微笑起来:“这是我的荣幸。”

    这是他的真心话,他从来都以此为傲。

    “除开一些决定性质的决断,更多的事物其实都是出自你的决策。”苏玄微笑着,他的笑容一瞬即逝,浅淡若无:“是你的功劳。”

    梅塔特隆受宠若惊,但与此同时,他的内心深处却开始悄悄升起一丝恐慌来。他的预感在向他报警,但他又不知那警告来自何处。

    “不,是您的身影指引了我前进的路。”梅塔特隆郑重道:“我的犹豫与彷徨,都是因为您才能消弭!”

    他敬仰他、憧憬他、愿意屈从他之下。

    苏玄轻叹道:“也是时候了,你该到了有所成长的时间了。”

    未来的“天国宰相”也该到了总揽全局,发出自己的光的时候了!

    梅塔特隆有些不知从何而来的慌张,他有些急切,又有些坚定地开口道:“请您继续指导我!”

    下一瞬,神的光铺天盖地而下,整个天堂,都充斥着他圣洁的能量。

    神将耶稣从人间升到了天堂,他呼唤着他的眷属,让所有的天使都来天之府来见他。

    在天府中,神向围绕着神座的天使们介绍“耶稣”。

    他称呼他为“弥赛亚”。

    “弥赛亚”顶着与童话大陆时“伊利亚”相同的脸冲着他微笑。

    苏玄垂下眼帘,没有理会他。

    神坐在他的神座上,他的周身被荣耀的辉光环绕,没有任何的一位天使可以看清他面部的表情。他开口说话,话语是一如既往的冷然雍容,他让所有的天使去参拜弥赛亚,他将弥赛亚的地位置于他一人之下,他也让弥赛亚的地位比所有的天使都要更高。

    天使长们面面相觑,他们不敢违抗神的要求,他们依照神的话去照做,却在最后发现了路西菲尔毫无动作的举止。

    “你在想些什么,路西?”神发话。

    “我在想要怎样拒绝您的命令。”苏玄淡淡地说道。

    梅塔特隆失态地抬起头来,四周一片寂静,他在这令人窒息的氛围里,看到的,是苏玄从始至终淡然的神情。

    “为何要拒绝?”神问他。

    “因为从本质上来说,我已不下于他。”苏玄回答道。

    耶和华知道他这句话的含义,也许在刚一来到这世界之时,苏玄的力量与境界还是抵不过此时的弥赛亚,但是自从他构建起“主神系统”的那一刻开始,他便已经有了资格,在此时此刻说出这句话来。

    “我已不下于他!”

    苏玄从来都不是那种目无余子的人物,他的心性天生高傲,但他的理智能令他不为他的心所左右,若是没有耶和华的事先布局,向比他更高一层的弥赛亚低头也并不是什么难以办到的事,但是,既然早就准备了要在这一天说出这句拒绝的话来,那么,让自己拥有着说出这句话的资格来,这不是一件理所当然的事么?

    这便是苏玄从始至终的想法。